Materiales didácticos en niños de educación inicial - Silva Tafur, Elena (2019)
Los materiales didácticos en el nivel de Educación Inicial juegan un rol importante, debido a que este contribuye al buen desarrollo y enriquecimiento del proceso de aprendizaje de niños y niñas porque los orienta ha adquirir nuevos conocimientos a través de la manipulación de los materiales El pilar principal de la presente investigación es demostrar la influencia que tienen los materiales didácticos en el aprendizaje de los niños Los docentes de hoy buscan y tratan de mejorar el aprendizaje a través de estrategias y materiales didácticos que en varias oportunidades se encuentran en forma reciclable o también puede ser brindado por el Ministerio de Educación. Además, el docente se ve obligado en aplicar estas estrategias para facilitar el aprendizaje, de lo contrario el aprendizaje de los niños sería de corto plazo