Factores asociados con el abandono de la Lactancia Materna Exclusiva en madres del Centro de Salud de Pampa Grande, Tumbes 2020 - Olaya Flores, Yhara Isabel (2020)
El trabajo de investigación titulado “Factores Asociados con el Abandono de la Lactancia Materna Exclusiva en Madres del Centro de Salud de Pampa Grande, Tumbes 2020”, tuvo como objetivo determinar factores asociados con el abandono de la lactancia materna exclusiva del centro de Salud de Pampa Grande, Tumbes 2020, En ese sentido, para la obtención de la base de datos se realizó la aplicación de un cuestionario de manera virtual, que ha sido elaborado y adaptado de acuerdo al interés de la autora. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo. El cuestionario fue aplicado a una muestra de 123 madres. Es así que se llegó a concluir que el factor biológico fue el más relevante con el abandono de la lactancia materna exclusiva; asimismo, el factor socioeconómico y el factor psicológico no mostraron estar asociado con el abandono de la lactancia en niños y niñas menores de 6 meses de edad.