Sobrepeso en los niños. - Bacón Castrejón, Gloria Mardeli (2019)
Esta investigación surge con el propósito de entender un problema fundamental que aqueja a los niños y niñas, del ámbito local, nacional; especialmente asociado a la edad preescolar. Desde los primeros años de vida educativa el sobrepeso es un problema que pocas veces es abordado como parte del análisis y de los estudios de investigación. En ese sentido, se procedió a comprender el problema de sobrepeso empezando por una definición, comprendiendo sus causas, exponiendo sus consecuencias, finalmente se invitan a dar la solución a partir de las actividades físicas o deportivas que se debe considerar en el ámbito escolar.