Motricidad fina en el comienzo de la pre-escritura en los niños de educación inicial - Palomino Rivas, Gina (2019)
La motricidad ocupa un lugar importante en la educación infantil, se encuentra totalmente demostrado que en la primera infancia hay una gran interdependencia en los desarrollos motores, afectivos e intelectuales, así mismo se hace referencia a todas las acciones que el niño realiza con las manos; se puede decir que es el desarrollo de los movimientos musculares más pequeños que posibilita a los niños a realizar trabajos detallados. La escritura representa una actividad motriz común que requiere el control de esos movimientos, regulados por los nervios, músculos y articulaciones del miembro superior, se encuentra asociada a la coordinación viso-manual pero requiere de la organización de los movimientos coordinados para reproducir los alógrafos propios de las letras que se desea escribir.