Inteligencia emocional de médicos y enfermeros en Tiempo de Pandemia Covid-19, Tumbes 2021 - Ávila Valdiviezo, Karem Maia (2022)
El presente estudio titulado inteligencia emocional de médicos y enfermeros en tiempo de pandemia COVID-19, Tumbes-2021, es un estudio no experimental, de corte trasversal, descriptivo cuantitativo, cuyo objetivo fue determinar el nivel de inteligencia emocional de médicos y enfermeros en tiempo de pandemia covid-19, Tumbes 2021, con una muestra de estudio de 110 profesionales entre médicos y enfermeros, se utilizó el instrumento TMMS-24. Para la obtención de los resultados se utilizó el programa SPSS versión 25, se obtuvo como resultado que los niveles de inteligencia emocional en médicos y enfermeros un 48,18% se encuentra en nivel alto, el 41,82 % en nivel promedio y el 10,00% en nivel bajo de inteligencia emocional. Concluyendo que los médicos y enfermeros han desarrollado niveles altos de inteligencia emocional, ya que se fueron adaptando a los cambios generados en tiempo de pandemia, mejorando su bienestar físico y emocional lo cual permitió que construyan un entorno saludable con el paciente.