La adquisición de la lectoescritura en niños de tres a seis años - Quispe Correa, Jheny Erlita (2020)
El leer y escribir está presente en todos los contextos de la vida humana y de la cultura. Leer y escribir tienen una función netamente social porque por ese medio se transmiten mensajes para otras personas que necesariamente tienen que comprender para que exista la verdadera comunicación La lectoescritura, es una tarea que se tiene que desarrollar de manera natural en el niño, que la conciba como algo propio que descubra la naturaleza de la misma como parte de su propia naturaleza lúdica, desde luego orientado y dirigido por el maestro. La adquisición de la lectura es compleja. Aprender a leer y escribir es un gran desafío que no solo consiste en estricto en una simple alfabetización.