Conductas disruptivas en los ámbitos educativos - Sarango Moran, Lili Anabel (2018)
Las conductas disruptivas son comportamientos objetivamente no agresivos que deterioran o interrumpen el proceso de enseñanza y aprendizaje del aula. Los tipos de conductas disruptivas pueden ser de personalidad, conductas antisociales, conductas agresivas o conductas indisciplinarías, se muestran diversas teorías tratan este problema, tales como la teoría conductista, el Condicionamiento Operante y el constructivismo. Hay varios elementos del contexto que influyen en este problema: en el aspecto físico: la escuela, el aula de clase; en el aspecto social: la relación familiar, los maestros, los compañeros, y en el aspecto psicológico: el marco en que se encuentren; así como por la incidencia en la planificación de actividades que haga el profesor en el aula.