Educación basados en valores en el nivel inicial - Fernández Roldan, Martha (2020)
Este trabajo presenta una serie de orientaciones didácticas para llevar a la práctica la educación en valores desde el nivel inicial, bajo una perspectiva que sirva de fundamento a los padres y docentes para una acertada formación basada en orientaciones y criterios metodológicos que permitan trabajar sistemática e intencionalmente en esta importante área. La educación en valores suscita un gran interés social y educativo hasta el punto de estar presente como un contenido específico en los currículos nacional. En esta monografía, se analizan las causas principales que han determinado la crisis del sistema de valores en la sociedad actual, las diferentes posturas ideológicas que se han adoptado sobre la selección de los valores, estrategias y técnicas de enseñanza de valores.