Herramienta para mejorar el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel primario. - Sánchez Ruiz., Róger (2019)
La gestión educativa en el sistema educativo constituye un indicador de calidad, pertinente y necesaria para ser analizado en un sistema organizacional, como es la institución educativa. “Una buena gestión es la clave para que lo que haga cada integrante de una institución tenga sentido y pertenencia dentro de un proyecto que es de todos” (Yábar, 2013, p. 25). De ahí la importancia de tener en cuenta los cuatro ámbitos de la gestión educativa como son: Directiva, administrativa, pedagógica y de la comunidad. Por lo que esta investigación tiene como objetivo, reflexionar y analizar información en torno a la concepción de la gestión educativa, los tipos de gestión educativa y factores que inciden en ella, así como también aspectos inherentes al desempeño docente, enfocándose en sus habilidades y estrategias. Así también presentar una propuesta que tiene como base el acompañamiento pedagógico y la asistencia técnica del director como líder pedagógico para impulsar el mejoramiento continuo de la práctica docente a través del análisis y la reflexión.