Requerimiento Previo En El Delito De Desobediencia A La Autoridad: Aplicación En El Distrito Judicial De Tumbes 2017-2018 - Graza Figueroa, Patricia Milagros (2020)
La presente investigación analizará la configuración del delito de desobediencia y resistencia a la autoridad, dado a que el mismo ha sido un tema en el ordenamiento jurídico penal de mucha insistencia entre los conocedores del derecho; en esta investigación, se acogerá como objeto de análisis el denominado “requerimiento previo”, con la finalidad de determinar si el mismo debe ser considerado como un elemento tipo o como un requisito de procedibilidad para la configuración del delito antes mencionado. A su vez, se establecerá la comparación entre las diferentes posturas doctrinales, asimismo, con el derecho comparado.