Estrategias para mejorar la expresión oral de los niños de 5 años de educación inicial - Calderón Arévalo, Juanita Yanina (2019)
El Minedu (2013) señala que “La comunicación oral surge como una necesidad vital de los seres humanos. Desde que nacemos, mostramos interés por entrar en relación con las personas cercanas a nosotros” (p.33). Sin embargo en las aulas se nota cierta timidez en los niños y niñas al expresarse oralmente. Por eso este estudio monográfico busca mejorar los niveles de expresión oral de los niños y niñas mediante el empoderamiento de los docentes, a nivel teórico y práctico. Así mediante talleres, grupos de interaprendizaje y círculos de estudio queremos que asuman una postura diferente frente al desarrollo de la expresión oral y donde el juego sea una estrategia fundamental para crear espacios de comunicación flexibles y de interés para todos.