La inteligencia musical en la educación básica regular del Perú - Palomino Martínez, Emerson (2020)
La presente investigación académica aborda, dentro de su contenido temático a la inteligencia musical, planteada por el educador, psicólogo e investigador Horward Gardner, realizando en ésta, un análisis exhaustivo del enfoque holístico que hace el ministerio de educación peruano (MINEDU) en sus documentos guía, educativos y normativos, estableciendo así los logros y deficiencias abordados en cuanto a la implementación, enseñanza y desarrollo de la inteligencia musical en los estudiantes peruanos de educación básica regular. En tal sentido, la presente investigación buscará a modo de objetivo general la relación existente entre la inteligencia musical y la educación básica, llevando a conclusiones de despreocupación permanente por parte del estado sobre esta inteligencia que principalmente se da en las instituciones educativas peruanas rurales.