El aprendizaje cooperativo y su influencia en el logro de aprendizajes de los niños de 05 de educación inicial - Navarro Viera, Rosa Graciela (2019)
En este trabajo de investigación monográfica tratare de explicar un modelo de intervención educativa centrado en el aprendizaje cooperativo, propuesta que toma en cuenta los procesos de interacción social, la cooperación y los roles desempeñado por los estudiantes y profesores que juegan un papel importante en la gestión y autonomía del aprendizaje. Los Programa Institucionales de Tutoría Escolar emprendido por el Ministerio de Educación, es un paraguas que brinda la posibilidad de desarrollar programas que lleven a la mejora de la calidad educativa, por lo que, modelos como el aprendizaje cooperativo se ajustan a los modos en que la Tutoría escolar orienta sus objetivos. Este trabajo se deriva de un problema actual de nuestros estudiantes en el nivel primario, para implantar la metodología de Aprendizaje Cooperativo en las diferentes áreas del Currículo Nacional actual.