El aprendizaje cooperativo en la producción de textos en inglés en estudiantes de secundaria - Pacheco Dávila, Elizabeth (2020)
Este trabajo busca explicar el problema de la producción de textos entre los estudiantes de secundaria del Perú, situación que se agudiza cuando la producción de textos es en inglés; por eso se enfoca en comprender la importancia del aprendizaje cooperativo con la producción de textos en este idioma, porque no solo favorece la producción de textos en inglés, también estimula las habilidades sociales y eleva su autoestima, situación que propicia el interés por el aprendizaje del inglés. Asimismo, resalta el desempeño docente en el proceso enseñanza - aprendizaje, garantizando sus condiciones. Resulta trascendental, entender el problema de producción de textos en inglés, pues tiene implicancias políticas y económicas, porque ahora quienes no dominan inglés tienen limitadas oportunidades en avanzar profesionalmente o lograr mejores empleos.