El relato de los cuentos en los niños del II ciclo nivel inicial - Chininín Maza, Maritza Isabel (2019)
A lo largo del siglo XX se han producido grandes cambios en la pedagogía, las investigaciones psicológicas y neurológicas han aportado sobre los mecanismos de aprendizaje infantil lo que ha motivado un replanteamiento de los enfoques didácticos para las áreas de currículo infantil. La presente monografía tiene como propósito el estudio de los cuentos infantiles como estructuras narrativas que tienen un proceso de desarrollo y determinadas características según las edades de los niños, además se propone la estrategia de los cuentos dramatizados como principal recurso con formato lúdico como oportunidad para conectar al niño con el género narrativo.