Pedagogía en educación inicial. - Jara Crisanto, María De Los Milagros (2018)
La pedagogía es una ciencia que se nutre de otras ciencias como la psicología, sociología, biología, etc. Mediante esta se busca ahondar en el conocimiento acerca de cómo se logra el aprendizaje en niños y niñas, al mismo tiempo propone algunas herramientas y estrategias para favorecer el desarrollo integral del niño y niña. También la práctica pedagógica infantil se sustenta en diversas experiencias, teorías, corrientes pedagógicas y psicológicas que ayudan a comprender el comportamiento humano y como es que se logra el aprendizaje. Por eso este estudio ahonda en lo que corresponde a la pedagogía infantil con la finalidad de enriquecer el conocimiento docente es este tema fundamental para la práctica educativa en el nivel inicial.