Implicancias del liderazgo transformacional en la calidad del servicio en el Gobierno Regional de Tumbes, 2022 - Cornejo Hidalgo, Karin Amelia (2023)
La investigación plantea como objetivo general Determinar las implicancias del liderazgo transformacional en la calidad de servicio en el Gobierno Regional de Tumbes, 2022, la investigación fue de tipo aplicada, cuantitativa, transversal, no experimental, correlacional para la variable liderazgo transformacional con las dimensiones de las competencias carismáticas, inspiracionales, estimulación y consideración con la calidad de servicio. La población estuvo compuesta por 161 trabajadores y una muestra probabilística de 61 de ellos, los datos fueron obtenidos mediante el cuestionario de estilos de liderazgo (CELID), el cual fue elaborado por Castro, Nader y Casullo, (2007) en base a la Modelo de liderazgo de rango completo; adaptado al medio local por” (Galindo, 2017). El instrumento consta de 12 ítems, los cuales permiten medir el liderazgo transformacional, con las cinco respuestas alternativas en escala de Likert. Para medir la calidad de servicio cuestionario consta de 20 preguntas en escala de Likert. La investigación concluyó que existieron implicancias entre liderazgo transformacional que experimentó respuestas de nivel alto con el 60,7% con un Rho de Spearman de 0,625. Para las dimensiones se llegó a la conclusión que existieron implicancias directas y positivas entre el liderazgo transformacional y la calidad de servicio con coeficientes de correlación que nos indicaron la implicancia entre las variables de estudio, aceptando las hipótesis de trabajo planteadas.