Incentivando la ciudadanía en los estudiantes - Chávez Medina, Carmen Lizet (2019)
En la actualidad en nuestros estudiantes es bien notorio, la falta de conocimientos y práctica de valores cívicos, éticos y morales, por lo que es necesario fomentar en los estudiantes la ciudadanía que están próximos a ejercerla, por lo que es evidente la necesidad de formar a los docentes en estrategias metodológicas que promuevan el ejercicio ciudadano, la democracia, la convivencia y la práctica de los valores dentro y fuera del aula, así evitar posteriores crisis de cultura política con el objetivo general: concretar estrategias de aprendizaje relevantes para incentivar la ciudadanía en los estudiantes de educación básica regular, con los objetivos específicos: demostrar la importancia de los valores de ciudadanía y la práctica de valores ciudadanos en los estudiantes.