La gimnasia rítmica en el desarrollo psicomotor de los estudiantes de las instituciones educativas secundarias - Crisóstomo Huamaní, Leoncio (2019)
El presente trabajo monográfico es por la necesidad de mejorar las acciones educativas en la aplicación de la gimnasia rítmica en los estudiantes de las Instituciones Educativas Secundarias de Puquio, para lo cual se realizó acciones para la obtención de la información con la revisión bibliográfica, la revisión de las programaciones curriculares; sesiones de aprendizaje de los docentes y entrevistas de los estudiantes de las instituciones, para la aplicación de la gimnasia rítmica. En el que se observó la aplicación de la gimnasia mínimamente. La evaluación de los pasos de la gimnasia rítmica que utilizan los docentes en el desarrollo de la coordinación psíquica y motriz debe servir para mejorar los movimientos corporales mediante la disposición de los materiales correspondientes.