Mecanismos alternativos de reparación civil en los delitos de peligro común en el distrito fiscal de Tumbes 2018 - Fernández Hidalgo, Jesús Antony Salomón (2019)
Los mecanismos alternos de la reparación civil en los delitos de peligro común son muy poco utilizados siendo la figura de la promoción de la acción penal la usada aunque de forma mínima, dejando de lado la asociación de estos. Para esclarecer dicha situación se realizó el análisis documental y la ficha de observación en las que se tomó de muestra las carpetas fiscales del año 2018 de las fiscalías provinciales penales de Tumbes concernientes a los delitos de peligro común susceptibles al principio de oportunidad llegando a la conclusión que efectivamente no existe ningún grado de asociación entre los mecanismos alternos de reparación civil y los delitos de peligro común susceptibles al principio de oportunidad.