El deporte del voleibol como medio participativo de educación física, en las instituciones educativas piuranas. - Gives Rosales, Leonor Natividad (2018)
El presente trabajo de investigación está dirigido fundamentalmente para todas aquellas personas que por diversas razones desconocen la importancia del voleibol como medio de participación de los alumnos en las instituciones educativas, por lo que el docente de educación Física debe influir mucho en poder estimularla. Debe estar preparado profesionalmente, contar con estrategias metodológicas en dar participación directa y dinámica a los estudiantes en su proceso de aprendizaje, generando en ellos el interés por el deporte del voleibol. Dentro de la monografía veremos los fundamentos básicos del deporte del voleibol, cómo se juega, qué materiales educativos son indispensables contar, contenidos y referentes que hacen posible el desarrollo del mismo.