Actividades lúdicas para fortalecer las habilidades sociales en los niños de 3 años - Neyra Peña, Igraciela (2020)
Los primeros años de vida son importantes para la futura formación integral de los estudiantes, por ello se debe valorar las actividades lúdicas y las habilidades sociales en sus niños, sobre todo a la edad de 3 años, cuando ingresan a la educación inicial les es difícil adaptarse al nuevo ambiente y si vienen con actitudes de engreimiento cuesta mucho recuperarlos, siendo un trabajo minucioso para la profesora de inicial. Se concluye el valioso papel del docente en el desarrollo del aprendizaje del niño, del uso de las actividades lúdicas y de las habilidades sociales, que van a hacer posible el aprendizaje significativo en las diversas áreas curriculares, haciendo posibles estudiantes exitosos, sociables y con una autoestima alto.