Material didáctico en el nivel inicial - Chunga Cardenas de Espinoza, Eyda Marcela (2018)
El presente trabajo de investigación científica consistente en la elaboración de una monografía titulada: “Importancia del material didáctico en el nivel inicial”, tiene por finalidad promover la importancia del material didáctico usado en las sesiones de aprendizaje para desarrollar competencias y capacidades, en ese sentido el docente del nivel inicial puede utilizarlos en su práctica pedagógica, que se evidencie en los procesos pedagógicos, es decir el material puede servir para la recuperación de los saberes que traen los estudiantes, como instrumentos motivadores para garantizar la atención del niño, para generar el conflicto cognitivo, para el proceso de retroalimentación y evaluación, como para lograr la transferencia de los aprendizajes que finalmente deben ser significativos.