Desarrollo de la autonomía en niños y niñas del ii ciclo de educación inicial - Quispe Curo, Nicolás León (2019)
La monografía titulada DESARROLLO DE LA AUTONOMÍA EN NIÑOS Y NIÑAS DEL II CICLO DE EDUCACIÓN INICIAL, investigación que tiene la tarea de analizar el desarrollo de la autonomía en niños y niñas a partir de la contribución teórica constituida, fue posible comprender que el niño es un sujeto de derechos y que tiene una forma adecuada de conocer y comprender el mundo, en este contexto, corresponde al educador mediar en la construcción del conocimiento a partir de la expansión de sus experiencias, permitiendo desarrollo de su autonomía. A través de la investigación en teoría, se halló la importancia de desarrollar la autonomía en los niños, pero en la práctica es muy vago, la autonomía está asociada con la capacidad de crear tomar decisiones, saber, entre otros