El juego en los niños s de educación inicial - Ushiñahua García, Lleny (2019)
El presente trabajo académico se desarrolla en el campo de la educación y aborda el tema del juego. En el CAPITULO I tenemos el Marco Teórico Conceptual donde se habla sobre el juego en educación inicial, así como las características y la importancia que tiene en el proceso pedagógico, por ende, el logro de los aprendizajes. En el CAPITULO II se presenta la definición de los diferentes autores según su opinión y validación. Aquí tenemos la Teoría de Piaget y la Teoría Vygotsky , como también una comparación entre los dos autores. Piaget asocia tres estructuras básicas del juego con las fases evolutivas del pensamiento humano: el juego es simple ejercicio (parecido al anima); el juego simbólico (abstracto, ficticio); y el juego reglado (colectivo, resultado de un acuerdo de grupo). En el CAPITULO III se presenta las conclusiones a los que se llega con la realización del presente trabajo.