La motivación como estrategia de aprendizaje en los niños - Rodas Huayta, Mercedes Tania (2019)
Una situación prioritaria en el proceso de enseñanza-aprendizaje, está referido a la motivación, al uso adecuado de estrategias y su articulación con las diferentes metas de aprendizaje. El presente estudio parte de: la conceptualización de la motivación, los tipos, los componentes que intervienen y las distintas estrategias aplicables a los niños; todo ello fundamentándose en bibliografías básicas y reconocidos autores. Por otro lado se plantea una propuesta de intervención, con algunas estrategias desde la educación musical articulándola con otras áreas, contribuyendo con ello al desarrollo de las competencias básicas. Con esto, se pretende despertar el interés y curiosidad de los niños, para que adquieran un aprendizaje constructivo y significativo, en pos de desarrollo pleno.