Estrategias de comprensión lectora en niños con necesidades educativas especiales - Alcas Montero, Mercedes (2019)
El trabajo de investigación lleva el título “ESTRATEGIAS DE COMPRENSION LECTORA EN NIÑOS CON NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES”, tiene el objetivo de conocer un poco más sobre las necesidades educativas especiales, y abordar con respecto a la comprensión lectora de los niños, para que a través de ciertas estrategias, puede tener una mejor nivel de aprendizaje, frente a ello, el rol del educador cumple un rol fundamental. El método utilizado es descriptivo exploratorio y se ha utilizado material bibliográfico de los diversos repositorios de las universidades. Para la elaboración, se ha revisado diferentes trabajos de investigación, así como también autores que hablan sobr el tema planteado. Se concluye al final la importancia de dicha participación en el desarrollo de los aprendizajes significativos de los niños