La danza folclórica en el nivel inicial - Iman Morales, Flor Maribel (2020)
El trabajo de investigación denominado “La danza folclórica en el nivel inicial” nace de conocer e indagar un poco más sobre la importancia de danza para el desarrollo de los niños y niñas de dicho nivel educativa. Para ello, nuestro objetivo principal es conocer el aporte de la danza folclórica en la población mencionada, el método fue descriptivo exploratorio, y se concluye el valor educativo y los beneficios trae de por sí practicarle y tomarla en cuenta en los centros educativos no solo como parte de un evento, sino como política educativa impartirla. Para ello se hace una revisión de diferentes fuentes de información con aportes científicos sobre investigación en la que se menciona la importancia que tiene la danza en el desarrollo de los niños, asi mismo este trabajo servirá de material de apoyo a los docentes a fin de que se pueda guiar de acuerdo a lo planteado.