Repercusión del maltrato infantil en niños del nivel inicial - Vallejos Inga., Rosario (2019)
Este trabajo está orientado a recoger los distintos tipos de maltrato infantil y cómo éstos influyen negativamente en el aprendizaje de los niños. Es conocido que el maltrato físico se torna muy frecuente en algunas familias como una forma de corrección, disciplina o forma de crianza, castigándolo físicamente. Los padres de familia, en sus prácticas de crianza, olvidan la aproximación emocional hacia sus hijos, los abandonan con familiares o con terceros que no les dan el soporte socioemocional que necesitan. Por tanto, es fundamental fortalecer y capacitar a la familia y la escuela para tomar conciencia sobre las consecuencias negativas que acarrea el maltrato infantil y promover prácticas de crianza y de convivencia escolar saludables que nos permitan mejorar el logro de los aprendizajes.