Actividades lúdicas en la educación inicial - Tufinio León, Mariliza (2020)
Las acciones o actividades relacionadas al juego se utilizan en el mundo en diversos espacios educativos de los estudiantes, tanto de nivel inicial como de otros niveles. El juego, se explica, como el acto que permite representar el mundo. En el estudio sobre el juego de niños pequeños, se presta más atención a la educación beneficios del juego puro, es decir, actividades en las que el niño participa espontáneamente por diversión y placer: los movimientos lúdicos de los bebés con piernas y brazos; bebés proto conversaciones con padres y maestros; juego físico de correr de los niños pequeños dando vueltas y bajando por el tobogán; exploraciones juguetonas en el arenero y con objetos físicos; finja jugar con autos y muñecas en la esquina de la casa.