El juego como estrategia para mejorar la socialización de los niños en educación inicial. - Bayona Anastacio, Maria del Rosario (2018)
Esta monografía resalta la importancia del juego en la socialización de los estudiantes del nivel inicial, es una invitación a adoptar una práctica pedagógica asociada al juego como eje de toda actividad educativa. El juego debe ayudar al niño o niña a explorar y descubrir, despertando su interés en las actividades colectivas con un objetivo común. Es importante señalar que mediante el juego el niño o niña se relaciona con su entorno, desarrolla su lenguaje, se comunica con los demás, desarrolla su motricidad, domina su esquema corporal, mejora su concentración, desarrollo cognitivo y creatividad. El juego permite relacionarnos de manera adecuada en diferentes escenarios y espacios, porque ayuda a resolver problemas sobre aspectos sociales, emocionales e intelectuales.