Canciones infantiles para fomentar la expresión oral en niños de 4 años, Institución Privada "San Juan Obrero" Tumbes, 2022 - Saldarriaga Romero, Lissy Gianella (2023)
Este trabajo investigativo formuló como objetivo: Comprobar que las canciones infantiles incrementan la expresión oral en infantes de 4 años de la institución privada "San Juan el Obrero" Tumbes, 2022. Desarrollado con el enfoque cuantitativo, investigación aplicada con diseño pre-experimental. Por la cantidad de la muestra se aplicó Shapiro Wilk comprobando que los valores venian de una distribución normal, empleando la T de Student para muestras relacionadas, que admitió probar las hipótesis planteadas. Los resultados del tipo descriptivo arrojaron en el pretest una prevalencia del nivel En inicio con el 100% y en el postest una predominancia del 100% en el rango Logrado de expresión oral. Además, los resultados del tipo inferencial revelaron diferencia significativa de 29.667 (0.000<0.05) entre el promedio de la evaluación previa con la evaluación posterior en el grupo del experimento, rechazando H0 y aceptando Hi. Concluyendo que las canciones infantiles incrementaron de modo significativo la expresión oral.