Actividad física adaptada para niños con habilidades diferentes de nivel primario - Sánchez Altamirano, Jorge Ricardo (2019)
El presente trabajo de investigación dirigido a todos los actores del proceso educativo en particular a los docentes del área de educación física. Determina las características de la actividad física adaptada para niños con habilidades diferentes del nivel primario. Identifica las estrategias metodológicas de la actividad física adaptada para niños con habilidades diferentes del nivel primario. Señala la importancia de la actividad física adaptada para niños con habilidades diferentes del nivel primario. Es necesario hacer uso de una metodología activa integradora y socializadora, donde a través del juego ayude al desarrollo psicomotor y afectivo del educando con habilidades diferentes. Se obtiene como resultados estudiantes más seguros de sí mismos; en conclusión con una buena autoestima, y con mayor capacidad en la toma de sus decisiones.