El rincón de escenificación en el desarrollo de capacidades comunicativas en el nivel inicial - Vásquez Pérez, Luz Aurora (2020)
El trabajo monográfico tuvo como objetivo promover la organización y uso del rincón de escenificación para desarrollar capacidades comunicativas en los niños y niñas del nivel inicial. Recoge aportes de estudios previos, analiza e interpreta conceptos y teorías asumiendo que estos espacios promueven la participación activa del estudiante, fortalecen sus relaciones interpersonales, estimulan su espontaneidad y creatividad; el trabajo cooperativo, autorregulan sus impulsos; de igual forma, incentivan y motivan el ejercicio de sus capacidades expresivas, la comprensión de los textos que escucha, exploración y manipulación de materiales, así como la gestión de sus aprendizajes y la construcción de conocimientos. Propone además los elementos didácticos de la escenificación como guía para el desarrollo de capacidades comunicativas en el nivel inicial.