Habilidades sociales a través de actividades lúdicas en los estudiantes de educación inicial - Berrú López, María Marleny (2020)
Las actividades lúdicas son formas de llevar a la práctica metodológicas con juegos recreativos y en los sectores de interés del aula, porque potencian el desarrollo cognitivo, fomentando las interacciones, las habilidades sociales, desarrollándose diversas emociones, la expresión corporal, la práctica de valores y se logra liberarlos de tensiones a los estudiantes del nivel inicial. Es así como en el objetivo general se ha considerado: fundamentar la importancia de las actividades lúdicas para fortalecer las habilidades sociales en los estudiantes del nivel inicial, con los objetivos específicos: Considerar los sectores de interés en el aula para que los estudiantes jueguen libremente y demostrar cómo durante las actividades lúdicas que realizan los estudiantes del nivel Inicial potencian su desarrollo socio emocional.