El aprendizaje académico en niños del nivel primaria que son miembros de familias disfuncionales - Prado De Juarez, Vilma Rosa (2019)
La presente monografía es un estudio realizado para describir el rendimiento académico de miembros de familias disfuncionales ya que se sabe que si se desconoce cómo trabajar en estos casos se convierte en un factor de riesgo en el aprendizaje de los niños y por ende afectaría negativamente en su rendimiento académico. Se describe también la importancia de los factores que participan en el aprendizaje de los niños, en esa se estudia a la familia como el núcleo principal en la sociedad cuyo objetivo es proteger y permitir un equilibrado desarrollo psicosocial de sus miembros para que adquieran valores, base fundamental para una buena autoestima lo que le permitirá al niño adquirir habilidades y destrezas, siendo importante que el niño se sienta aceptado y valorado por sus compañeros, maestros y familiares, como sabemos la niñez es la etapa más importante de la vida, donde ocurren transformaciones corporales y psicológicas, asimismo el ambiente de hogar, la participación de los padres, la relación familiar, la sociedad, los valores son putos importantes en el niño y por consiguiente en su aprendizaje, por lo que es importante el amor y la atención que los padres les puedan ofrecer a sus hijos para un mejor desenvolvimiento.