Trascendencia de la motivación escolar en el proceso de aprendizaje en el siglo XXI - More Pérez, Javier Agustín (2019)
El presente trabajo monográfico tiene como propósito, destacar la trascendencia de la motivación escolar en el proceso enseñanza aprendizaje de los estudiantes. Se ha recurrido a fuentes de información diversas para conocer los puntos de vista de algunos autores respecto al tema. Así mismo, se ha hecho un análisis holístico de la realidad actual para tener una visión clara de la motivación escolar en el presente y confrontarla con las bases teóricas recopiladas. Finalmente se concluye, que la motivación escolar es un aspecto de suma importancia en el logro de las metas educativas de los estudiantes e involucra a ciertos factores como son: los espacios escolares, las estrategias metodológicas, el docente, el ambiente familiar y social y el internet.