La expresión corporal en educación física - Esquivel Vásquez, Heriberto Denis (2019)
El presente trabajo de investigación monográfico sobre expresión hace un recorrido por diversos conceptos claves sobre, la educación física orientada a educar, el aparato locomotor a partir de la acción corporal y motriz donde se desarrollan aprendizajes motores, cognitivos y socioemocionales más integradores y en situaciones reales, ya que se trabaja con seres humanos complejos y multidimensionales. Esta investigación sobre la expresión corporal en la educación física tiene el propósito general de conocer la importancia de la expresión corporal en el aprendizaje de los estudiantes ya que es un recurso pedagógico de gran eficacia y una opción excelente para el desarrollo de su conducta, personalidad, capacidad física e intelectual.