La gimnasia artística en estudiantes de 6 a 11 años de la educación Primaria - Silva Girón, Manuel Antonio (2020)
Partiendo y teniendo en cuenta las deficiencias de nuestras gimnastas en el proceso de preparación física, parte del desconocimiento de desarrollar métodos y medios de este tipo de trabajo, lo que dificulta la interpretación y aplicación de los planes de entrenamiento de gimnasia, un sistema ha desarrollado una guía metodológica. para el desarrollo de habilidades físicas básicas, considerando que casi no existe literatura específica sobre el uso de estas habilidades motoras, y no se sabe nada sobre cómo funcionan entre las gimnastas en este deporte. Estos principios rectores deben aplicarse a los alumnos del nivel elemental. En el proceso de su educación básica, la aplicación de experimentos conduce a una mejora significativa en las habilidades físicas.