Conocimiento y satisfacción sobre los derechos de los servidores públicos en El Cantón Pastaza – Ciudad de Puyo, Ecuador - Torres Manzano, Raúl Clever (2021)
El objetivo de la tesis es analizar la relación entre el grado de conocimiento de los derechos específicos de los Servidores Públicos y el grado de satisfacción con respecto al cumplimiento por parte del Estado en el Cantón Pastaza – Ciudad de Puyo. La investigación tiene enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. El tipo de investigación es jurídica y descriptiva y relacional. La población está constituida por 412 servidores públicos del Cantón Pastaza - ciudad de Puyo. La muestra fue probabilística aleatoria (200 servidores públicos). La técnica utilizada para la recopilación de información fue la encuesta y el instrumento seleccionado para recoger los datos fue un cuestionario. La confiabilidad fue calculada mediante el Alpha de Cronbach (0,80). Se realizó una descripción de los datos a partir de las frecuencias. Para calcular la relación entre las variables se utilizó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. No se identificó una correlación significativa entre las variables (r -0,146 p: 0,478 > 0,05) lo cual contradice la hipótesis de investigación establecida. A partir de las correlaciones bivariadas entre grados de conocimiento y de satisfacción si fue posible identificar correlaciones significativas.