Desarrollo de la autonomía en niños de 4 años de edad de nivel inicial - Piña Amasifuen, Roque (2019)
El presente trabajo académico se desarrolla dentro del campo de la educación y aborda específicamente el tema del desarrollo de la autonomía en niños, especialmente en los que tienen 4 años de edad que están en el nivel inicial. Este trabajo es de vital importancia para los profesionales de la educación porque brinda herramientas y conocimiento fundamental sobre los niños, y en consecuencia poder lograr los objetivos educativos. Finalmente, la investigación confirma que la rutina de los niños, al ser organizada y al contemplar transiciones amables en las que son conscientemente partícipes, suscita en ellos seguridad para actuar y tomar decisiones acordes a su edad, en otras palabras, independientes.