Relación del clima organizacional y desempeño laboral en el centro de salud mental comunitario Virgen del Cisne Tumbes, año 2022 - Fernandez Madrid, Grecia Aurora (2024)
El presente trabajo de investigación, se denomina: Relación del clima organizacional y desempeño laboral en el centro de salud mental comunitario Virgen del Cisne Tumbes, año 2022, el cual sostiene como objetivo general, determinar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral en el centro de salud mental comunitario Virgen del Cisne de Tumbes, año 2022, se planteó como hipótesis general que, existe relación del clima organizacional y el desempeño laboral en el centro de salud mental comunitario Virgen del Cisne de Tumbes, año 2022, el presente trabajo ha sido de tipo descriptivo – correlacional, de acuerdo con información confiable y consistente al haber investigado los aspectos del clima organizacional y desempeño laboral para poder alcanzar los objetivos planteados, cuyos resultados obtenidos son relevantes en la variable independiente y dependiente; se aplicó el diseño de investigación no experimental, de corte transversal cuyos resultados se reflejan en que el p valor es menor a 0,01 (alfa), por lo tanto aceptamos la hipótesis alternativa, en consecuencia, se evidencia suficiente evidencia estadística para afirmar que, existe relación del clima organizacional y el desempeño laboral en el centro de salud mental comunitario Virgen del Cisne de Tumbes, año 2022; con respecto al coeficiente de correlación Rho de Pearson, resultó de 0,735, lo cual nos indica una relación positiva, fuerte y además significativa de las variables en estudio; concluyendo en que existe relación del clima organizacional y el desempeño laboral en el centro de salud mental comunitario Virgen del Cisne de Tumbes, año 2022.