El juego de los rompecabezas como medio didáctico en educación inicial. - Rios Araujo., Abelina (2018)
En el nivel de Educación Inicial, el juego de los rompecabezas es una actividad que se vincula con la infancia, es una expresión natural que cada niño y niña efectúa con ansias, con inmensa alegría, dándole lo que quiere, lo que necesita libertad en la manipulación de diversas piezas. Desde hace siglos muchos estudiosos van consolidando ideas y acciones referidas a este juego, dándole suma importancia para el desarrollo de los niños y para el logro de diversos aprendizajes Al identificar el juego de los rompecabezas permite el desarrollo y mejoramiento de habilidades motoras, cognitivas, sociales de los niños y niñas en educación preescolar.