Los juegos tradicionales en la actividad física - Mondragón Diaz, Luis (2019)
En este mundo lleno de video juegos, aplicaciones móviles y de internet pareciera lejano el día en que los niños se divertían sanamente jugando en las calles con jueguitos simples, para nuestros padres y abuelos resultaría muy extraño el ver a los niños en sus casas. En ese contexto el presente estudio pretende ser una fuente de consulta de cómo las actividades físicas desarrolladas en un entorno natural se relacionan directamente con los juegos tradicionales. El objeto de este estudio monográfico es revisar bibliografía pertinente que permita determinar la relación que existe entre la actividad física y los juegos tradicionales, en los adolescentes del nivel de educación secundaria y sus implicancias en la calidad de vida de los seres humanos.