Transformando la educación especial en educación inclusiva de los niños de educación inicial - Cruz Santos, María Valeria (2019)
La incorporación de los niños con necesidades especiales en una sociedad cada vez más competitiva, ha sido el punto de partida donde se debe tomar conciencia y sensibilizar a las personas, y hacerles entender que ellos también tienen las mismas oportunidades con sus deberes y derechos. Por eso, se debe garantizar el derecho a una educación de calidad para todos, teniendo en cuenta sus limitaciones y a la vez sus capacidades, habilidades y destrezas, siguiendo criterios metodológicos y pedagógicos establecidos por el Ministerio de Educación, con docentes altamente capacitados, para lograr de esta manera avances significativos y tener una sociedad que acepta y es formadora de personas con necesidades especiales en personas de excelente calidad humana.