Habilidades motrices en los niños de educación inicial - Vargas Fernández, Luz Angélica (2019)
El presente trabajo académico está dirigido a los profesores de formación de nivel inicial, basado en actividades lúdicas que brindan contribución al desarrollo de las habilidades motrices en las clases de educación física en infantes de edad entre los 3 a 5 años de la EBR de todo el país. Se pretende demostrar que a través de los juegos facilita en el desarrollo pedagógico. Por la cual se ejecutó una investigación teórica sobre el tema, consultando diversos estudios que contribuyen con elementos generales para tener los específicos. El estudio aborda la aplicación de actividades recreativas en el escenario educativo, cuyos resultados son positivos en los infantes, esperando que los docentes, se apropien del conocimiento, para poder conseguir cambios en el progreso del desarrollo de sus habilidades.