Los materiales didácticos en educación física - Herrera Carrasco, Efren Wilmer (2019)
La investigación es importante porque pretende comprender un trozo de la problemática educativa, donde acontecen y se reproducen un sinnúmero de hechos y prácticas que inciden en los pésimos resultados alcanzados en los últimos años a nivel de logros de aprendizaje. No cabe duda que uno de los factores claves del fracaso escolar tiene que ver con la manera cómo los profesores orientan el aprendizaje y en el seguimiento, monitoreo que se hace al cumplimiento de la creación y aplicación de los materiales didácticos.