La importancia de la motricidad fina en el nivel inicial - Ortega Quiñones, Bertha (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como fin explicar la importancia de la motricidad fina en los niños del nivel inicial. De acuerdo a investigaciones realizadas, muchos autores coinciden que la motricidad fina está referida a todas las actividades que en el niño necesitan de precisión y un alto nivel de coordinación; esto es una acción afinada de partes que colaboran en una función, específicamente de los músculos bajo el mando del cerebro. Es muy importante tener en cuenta que para que el niño pueda desarrollar sus habilidades y destrezas de motricidad fina debe recibir los estímulos y ejercitación necesarias para que ello se produzca. Por ejemplo, se ha demostrado en investigaciones que la motricidad fina se constituye junto a otras habilidades en una condición necesaria para conseguir aprendizajes, por ejemplo de manera especial en la escritura.