La gimnasia rítmica deportiva en la edad escolar. - Rodrìguez León, Milagros Maria (2019)
La Gimnasia Rítmica es una de las practicas que con satisfactoria acogida es recibida por los centros como actividad extra escolar: esto debido a los bajos requerimientos que solicita para su desarrollo: un gimnasio o sala de usos múltiples que hoy en día poseen la mayoría de los colegios, un equipo de música que en muchas ocasiones es aportado por la entrenadora al igual que la música que utilizara y material pequeño como son pelotas, cuerdas, aros que si bien el colegio no dispone de él son los propios alumnos quien lo llevan todo ello facilita la puesta en marcha a esta actividad.