Propuesta lúdica para prevenir el abuso sexual en los estudiantes de educación inicial. - Panta Ruesta, Sandra Maribel (2019)
El abuso sexual por parte de menores es uno de los tipos de maltrato infantil con las peores consecuencias para sus víctimas y, por lo general, coexiste con otros tipos de violencia. Contiene quejas que no implican contacto físico y las que sí lo hacen, que cubren una amplia gama de oportunidades, con el objetivo general proponer actividades lúdicas sobre prevención del abuso sexual y protección infantil y los objetivos específicos Investigar procedimientos existentes sobre prevención de abuso sexual infantil y conocer el nivel de información de los docentes sobre prevención de abuso sexual y acciones a tomar cuando se conoce de un caso de abuso sexual infantil. hablar de abuso sexual infantil en la mayoría de los casos es un tabú.